Zoya7
воскресенье, 13.39

Компот из алычи, терна и яблок на зиму

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон заготовок продолжается и сегодня у меня рецепт компота из терна, алычи и яблок на зиму. Терн придает напитку сладость и яркий, красивый цвет. Алыча - небольшую кислинку, а яблоки аромат. Кстати, яблоки берите по вкусу: сладкие, кислые или полусладкие. Такой компот готовится очень просто и быстро, не требует стерилизации. А зимой отлично хранится в обычной кладовке в квартире.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 104 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 3 г
Фрукты, ягоды
Алыча 100 г
Тёрн (Терн) 100 г
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота потребуется: терн, алыча, яблоки, сахар, вода и лимонная кислота.

Шаг 2
Тёрн (Терн)100 г

Банки тщательно помойте и стерилизуйте. Терн помойте и выложите в банки.

Шаг 3
Алыча100 г

Алычу помойте и добавьте в банки.

Шаг 4
Яблоко100 г

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте. Добавьте к терну и алыче.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте кипятком фрукты в банке. Дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 6
Сахар-песок60 г
Лимонная кислота3 г

После воду из банки слейте в кастрюлю. А в банку насыпьте сахар по вкусу и третью часть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7

Воду в кастрюле снова доведите до кипения и залейте в банку. Переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки. Храните компот в прохладном помещении.

Шаг 8

Ароматный, вкусный и полезный компот на зиму готов. В холодное время года вас порадует этот напиток, напомнив о солнечном лете. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью