Zoya7
воскресенье, 06.10

Лечо с морковью и луком

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 54 ккал
и 7 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Морковь200 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4
Перец болгарский1 кг

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.

Шаг 5

Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.

Шаг 6
Вода600 мл
Соль20 г
Сахар-песок50 г

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.

Шаг 7
Томатная паста200 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8
Подсолнечное масло70 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.

Шаг 9

В соус выложите нарезанные овощи.

Шаг 10
Столовый уксус30 мл

Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.

Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.

Шаг 12

Отличная закуска - лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью