Капустный салат с помидорами на зиму
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. А ещё, традиционные и вездесущие овощи - лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления капустного салата с помидорами на зиму потребуется: капуста белокочанная, помидоры красные, помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус 9%.
Капуста белокочанная | 600 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.
Морковь | 150 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови с капустой.
Помидоры (томат) | 200 г |
Зеленые помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю.
Помидоры (томат) | 200 г |
С красными помидорами поступите также.
Соль | 30 г |
Насыпьте в овощи крупную соль.
Сахар-песок | 30 г |
А также сахар.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте овощи с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время овощи пустят сок.
Столовый уксус | 30 мл |
Кастрюлю накройте крышкой и варите овощи на среднем огне 30-35 минут до желаемой мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте. Попробуйте салат и если нужно откорректируйте соль и сахар.
Горячий салат разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок.
Капустный салат с помидорами готов. Подавайте на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!