Zoya7
вторник, 07.36

Капустный салат с помидорами на зиму

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. А ещё, традиционные и вездесущие овощи - лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 7,3 г
Калорийность 86 ккал
и 11 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 150 г
Помидоры (томат) 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустного салата с помидорами на зиму потребуется: капуста белокочанная, помидоры красные, помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2
Капуста белокочанная600 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови с капустой.

Шаг 5
Помидоры (томат)200 г

Зеленые помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Помидоры (томат)200 г

С красными помидорами поступите также.

Шаг 7
Соль30 г

Насыпьте в овощи крупную соль.

Шаг 8
Сахар-песок30 г

А также сахар.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 10

Перемешайте овощи с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время овощи пустят сок.

Шаг 11
Столовый уксус30 мл

Кастрюлю накройте крышкой и варите овощи на среднем огне 30-35 минут до желаемой мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте. Попробуйте салат и если нужно откорректируйте соль и сахар.

Шаг 12

Горячий салат разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок.

Шаг 13

Капустный салат с помидорами готов. Подавайте на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью