Zoya7
среда, 06.55

Груши в сиропе на зиму

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 26,23 г
Калорийность 100 ккал
и 7 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 3 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления груш в сиропе возьмите груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2
Груша1 кг

Груши помойте и очистите.

Шаг 3

Разрежьте на две части и удалите сердцевину.

Шаг 4

Чтобы груши не потемнели, выложите их в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

Шаг 5

После нарежьте груши четвертинками.

Шаг 6

В стерилизованные баночки плотно выложите дольки груш.

Шаг 7

Залейте кипящей водой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 8
Сахар-песок150 г

После воду слейте в кастрюлю добавьте сахар.

Шаг 9
Лимонная кислота3 г

И лимонную кислоту.

Шаг 10

Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения и снова залейте в банки с грушами. Закатайте крышками и отправьте в кладовку. Накройте банки одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 11

Ароматные, полезные и вкусные груши подавайте на десерт взрослым и детям. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью