Груши в сиропе на зиму
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 150 г |
| Лимонная кислота | 3 г |
| Груша | 1 кг |
Для приготовления груш в сиропе возьмите груши, сахар и лимонную кислоту.
| Груша | 1 кг |
Груши помойте и очистите.
Разрежьте на две части и удалите сердцевину.
Чтобы груши не потемнели, выложите их в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.
После нарежьте груши четвертинками.
В стерилизованные баночки плотно выложите дольки груш.
Залейте кипящей водой и дайте постоять 15-20 минут.
| Сахар-песок | 150 г |
После воду слейте в кастрюлю добавьте сахар.
| Лимонная кислота | 3 г |
И лимонную кислоту.
Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения и снова залейте в банки с грушами. Закатайте крышками и отправьте в кладовку. Накройте банки одеялом и держите до полного остывания банок.
Ароматные, полезные и вкусные груши подавайте на десерт взрослым и детям. Приятного аппетита!