Happy Myshka
суббота, 19.49
Лечо
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый и простой рецепт приготовления лечо. Все компоненты идут в расчете на трехлитровую банку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Соль | 5 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для лечо отлично подойдет сладкий перец удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Перец подготовьте: вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и хвостики. После этого каждую половинку разрежьте еще на несколько частей вдоль.
Шаг 2
|
Томатная паста | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Соль | 5 г |
Томатную пасту смешать с маслом, сахаром и солью. В смесь добавить нарезанный перец.
Шаг 3
Томатную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
После этого максимально уменьшите огонь и проварите еще 15 минут.
Добавьте уксус, продержите на медленном огне еще 5 минут. не забывайте постоянно помешивать.
Разливать лечо следует горячим. Банки должны быть тщательно простерилизованы. После разлития лечо банки закатайте и поставьте в темное место. Накройте, пока не остынут.
Кушать лечо можно уже через несколько дней. Приятного всем аппетита!