Happy Myshka
суббота, 20.22

Лечо с фасолью

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Нет ничего вкуснее, чем лечо, кроме лечо с фасолью. Здесь рецепт рассчитан на пять литров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 90 ккал
и 14 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1500 г
Помидоры (томат) 3500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая500 г
Помидоры (томат)3500 г
Перец болгарский1500 г

Фасоль лучше брать белую. Замочите ее на ночь, чтобы быстрее сварилась. После этого положите ее в подсоленную воду и варите до мягкости.
Томаты Пропустите через мясорубку, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
За это время подготовьте перец - помойте очистите и нарежьте ломтиками. Его следует добавить в закипевшие томаты. все вместе кипятите еще 15 минут.

Шаг 2
Сахар-песок250 г
Соль20 г
Подсолнечное масло250 мл
Столовый уксус200 мл

Как только перец в томате закипит, добавьте в него сваренную фасоль.Все тщательно перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и масло. Прокипятите еще 10 минут, после чего добавьте уксус. Варить еще 5 минут. Затем в горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закатать.

1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Смотреть рецепт полностью