Zoya7
вторник, 07.17

Компот из красной рябины и яблок на зиму

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 48,21 г
Калорийность 186 ккал
и 6 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Рябина 200 г
Яблоко 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Ягоды рябины помойте.

Шаг 3
Рябина200 г

Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4
Яблоко150 г

Яблоки помойте, удалите сердцевину. Можно не чистить.

Шаг 5

Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 6

В стерилизованную банку выложите рябину.

Шаг 7

И яблоки.

Шаг 8

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.

Шаг 9
Сахар-песок100 г
Лимонная кислота2 щеп.

После воду слейте в кастрюлю. Насыпьте в банку щепотку лимонной кислоты и сахар.

Шаг 10

Снова вскипятите воду и залейте в банку. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте компот 20-25 минут.

Шаг 11

После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.

Шаг 12

Вкусный и полезный компот можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью