Vov4ik76
понедельник, 12.10

Маринованные опята

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт мариновки опят
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 12 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 1,5 кг
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Лимонная кислота 1 щеп.
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок1,5 кг
Опята порезать немелко
Шаг 2
Соль1 ст. л.
Лимонная кислота1 щеп.
Вода1,5 л
Залить водой чтоб покрывала грибы и добавить 1 ст.ложку соли на полтора литра воды и лимонную кислоту на коньчике ножа (чтоб цвет не меняли) и варить 10 минут снимая пену. Потом промывает холодной водой
Шаг 3
Перец черный горошком15 шт.
Соль3 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Гвоздика5 шт.
Перец душистый4 шт.
Столовый уксус3 ст. л.
Чеснок6 зуб.
На 1.5 л: 15 перцев горошком, 3 ст.л соли, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 4 душистых перца
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем
Смотреть рецепт полностью