anrieta
понедельник, 08.25

Маринованный арбуз на зиму в банках

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 28 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 950 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Кардамон (молотый) 3 г
Корица 6 г
Лавровый лист сушеный 4 г
Перец душистый 4 г
Уксусная эссенция 10 мл
Фрукты, ягоды
Арбуз 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Шаг 2
Гвоздика2 г

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 3
Корица6 г

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

Шаг 4
Кардамон (молотый)3 г

Туда же отправьте по четверти чайной ложки (по вкусу) молотого кардамона.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный4 г
Перец душистый4 г

Маринаду не помешает парочка лавровых листочков и горошин душистого перца.

Шаг 6
Арбуз500 г

Арбуз порежьте кусочками, чтобы они легко входили в банку, обрежьте края корок наискось к центру, чтобы занимали меньше места. Удалите видимые семечки. Наполните баночки плотно, но стараясь не мять, кусочками арбуза.

Шаг 7
Вода950 мл

В сотейник влейте воду из расчета потребности - на одну банку - полбанки жидкости. Доведите до кипения.

Шаг 8

Залейте содержимое баночек кипящей водой и прикройте крышками на 5 минут.

Шаг 9
Соль20 г

Затем воду слейте и добавьте в нее столовую ложку соли.

Шаг 10
Сахар-песок60 г

Всыпьте сахар по вкусу - я беру почти 3 столовых ложки. Доведите раствор до кипения.

Шаг 11
Уксусная эссенция10 мл

Когда жидкость закипит, отставьте ее с плиты и влейте уксус. Снова вскипятите, попробуйте маринад на вкус, если, по-вашему, чего-то нужно добавить, то добавьте. Все любят разной крепости маринады.

Шаг 12

Кипящим маринадом залейте арбуз с переливом через край и плотно заверните крышки.

Шаг 13

Банки с арбузом переверните на крышку и остудите, можно слегка прикрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 14

Маринованный арбуз на зиму в банках готов!

Шаг 15

Хранить маринованный арбуз на зиму в банках можно в комнатных условиях, употреблять в пищу лучше в охлажденном виде, как любую закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью