Закуска из помидоров и лука
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вкусная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры нарезать кружочками, лук-полукольцами. Выкладываем слоями лук, сверху помидоры.
Шаг 2
| Мёд | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешиваем оставшиеся ингредиенты (чеснок мелко нарезать) и поливаем помидоры маринадом. Ставим на два дня в холодильник и готово.