AnnaFort
вторник, 08.39

Закуска из помидоров и лука

Порции4
Время10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусная закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры нарезать кружочками, лук-полукольцами. Выкладываем слоями лук, сверху помидоры.
Шаг 2
Мёд0,5 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты (чеснок мелко нарезать) и поливаем помидоры маринадом. Ставим на два дня в холодильник и готово.
Смотреть рецепт полностью