Marina4
четверг, 11.46
Есть видео

Квашеная капуста с яблоками

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Квашеная капуста это просто, вкусно и полезно! Хорошая закуска! Обязательно попробуйте! Такую капусту несложно приготовить! Это простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,78 г
Калорийность 20 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1800 г
Морковь 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Яблоко 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1800 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Морковь180 г

Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Шаг 3
Яблоко250 г

Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Соль2 ст. л.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

Шаг 5
Вода1 л

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.

Шаг 6

Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.

Шаг 7

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.

Шаг 8

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.

Шаг 9

Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.

Шаг 10

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.

Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью