Квашеная капуста с яблоками
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста это просто, вкусно и полезно! Хорошая закуска! Обязательно попробуйте! Такую капусту несложно приготовить! Это простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста белокочанная | 1800 г | |
Морковь | 180 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Яблоко | 250 г |
Капуста белокочанная | 1800 г |
Подготовить необходимые продукты.
Морковь | 180 г |
Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Яблоко | 250 г |
Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Соль | 2 ст. л. |
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
Вода | 1 л |
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола.
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород.
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!