Olafff
воскресенье, 09.57
Есть видео

Селедка, как засолить.

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0 г
Калорийность 72 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь1 кг
Соль200 г
Вода1 л

Отмеряем 200гр. Соли

Шаг 2

Добавляем 1л. Воды

Шаг 3

Размешиваем до полного растворения

Шаг 4

Выкладываем рыбу в емкость

Шаг 5

Заливаем рассолом

Шаг 6

Накрываем небольшим прессом

Шаг 7

Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью