Селедка, как засолить.
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 0 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 1 кг | |
Соль | 200 г | |
Вода | 1 л |
Отмеряем 200гр. Соли
Шаг 2
Добавляем 1л. Воды
Шаг 3
Размешиваем до полного растворения
Шаг 4
Выкладываем рыбу в емкость
Шаг 5
Заливаем рассолом
Шаг 6
Накрываем небольшим прессом
Шаг 7
Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!