Домашняя брынза
| Порция | 1 |
| Время | 9 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Домашняя брынза
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 3 л |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 3 л | |
| Столовый уксус | 50 мл | |
| Соль | 1 ст. л. |
Молоко довести почти до кипения (90-95*С) в кастрюле с антипригарным покрытием. В горячее молоко, не снимая кастрюлю с плиты, добавить уксус 9% и начать перемешивать. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. Выключить сыворотку с творожной массой и оставить на 20 минут. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить под гнёт и оставить до полного остывания. В 1/2 литра получившейся сыворотки растворить соль. Получившийся рассол вылить в контейнер, поместить туда остывший сыр и убрать в холодильник минимум на 8 часов.