Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Соль | 5 ст. л. | |
Вода | 3 л |
Нарезать капусту на сегменты
Шаг 2
Сельдерей - крупными кусками
Шаг 3
Свеклу – тонкими пластинами
Шаг 4
Смешать воду и соль
Шаг 5
Выложить овощи слоями
Шаг 6
Залить рассолом
Шаг 7
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!