Джем из киви
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Можно использовать любые фрукты или ягоды.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 44,04 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 кг | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Пектин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Киви | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви | 1 кг | |
Сахар-песок | 0,5 кг |
Киви вымыть, очистить, измельчить. Добавить сахар и сварить пюре в течение 30 минут.
Шаг 2
Пектин | 10 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Пектин смешать с сахаром и добавить в приготовленное пюре. Массу довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, не более 3 минут. Готовый джем разлить по банкам и укупорить.