darimar
понедельник, 10.28

Зеленые помидоры на зиму

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор с помощью засаливания и маринования. У этих помидорок получается отличный рассол,его хорошо добавлять при приготовлении рассольника или солянки. Сами помидорки подойдут для холодной закуски. Рецепт очень простой, легкий и быстрый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 57 ккал
и 24 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 3 шт.
Помидоры (томат) 4 кг
Хрен корневой 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 6 щеп.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зеленых помидор нам понадобится: помидоры зеленые любого сорта, перец красный горький, чеснок, корень хрена, масло подсолнечное, уксус, укроп, петрушка, кинза, соль. Для подачи к столу понадобится: листья салата, репчатый лук, готовые помидоры.

Шаг 2
Помидоры (томат)4 кг

Помидоры хорошо помыть, обрезать хвостики, порезать кружочками.

Шаг 3
Хрен корневой1 шт.

Корень хрена, помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Чеснок2 гол.

Взять крупный чеснок, очистить, измельчить любым способом.

Шаг 5
Перец красный острый3 шт.

Красный острый перец, хорошо помыть, порезать произвольно в длину.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.

Укроп, петрушку, кинзу хорошо помыть, не крупно порезать.

Шаг 7

В большую глубокую чашку выложить все помидоры, затем чеснок, зелень, перец, корень хрена.

Шаг 8
Соль6 щеп.
Столовый уксус4 ст. л.

Хорошо солим. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Подсолнечное масло200 г

Масло налить в неглубокую посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Вылить масло в помидоры и все хорошо перемешать.

Шаг 10

Готовые помидоры выложить в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать на два три дня в прохладное место.

Шаг 11
Салат-латук1 пуч.

Ранее у меня уже были заготовлены помидорки, поэтому можно подавать их к столу следующим способом. Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебель и оставить только листики.

Шаг 12

Затем листики салата выкладываем на тарелку, так что быони полностью покрывали тарелку.

Шаг 13
Лук репчатый1 шт.

Лук очистить от шелухи, порезать кольцами, и разделить на отдельные колечки.

Шаг 14

На листья салата выложить готовые помидорки чередуя их с кольцами лука. Подавать такую закуску в охлажденном виде. Удивите своих близких и гостей.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью