Зеленые помидоры на зиму
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор с помощью засаливания и маринования. У этих помидорок получается отличный рассол,его хорошо добавлять при приготовлении рассольника или солянки. Сами помидорки подойдут для холодной закуски. Рецепт очень простой, легкий и быстрый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 кг | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Соль | 6 щеп. |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Для приготовления зеленых помидор нам понадобится: помидоры зеленые любого сорта, перец красный горький, чеснок, корень хрена, масло подсолнечное, уксус, укроп, петрушка, кинза, соль. Для подачи к столу понадобится: листья салата, репчатый лук, готовые помидоры.
Помидоры (томат) | 4 кг |
Помидоры хорошо помыть, обрезать хвостики, порезать кружочками.
Хрен корневой | 1 шт. |
Корень хрена, помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок | 2 гол. |
Взять крупный чеснок, очистить, измельчить любым способом.
Перец красный острый | 3 шт. |
Красный острый перец, хорошо помыть, порезать произвольно в длину.
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Укроп, петрушку, кинзу хорошо помыть, не крупно порезать.
В большую глубокую чашку выложить все помидоры, затем чеснок, зелень, перец, корень хрена.
Соль | 6 щеп. | |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Хорошо солим. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Подсолнечное масло | 200 г |
Масло налить в неглубокую посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Вылить масло в помидоры и все хорошо перемешать.
Готовые помидоры выложить в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать на два три дня в прохладное место.
Салат-латук | 1 пуч. |
Ранее у меня уже были заготовлены помидорки, поэтому можно подавать их к столу следующим способом. Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебель и оставить только листики.
Затем листики салата выкладываем на тарелку, так что быони полностью покрывали тарелку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очистить от шелухи, порезать кольцами, и разделить на отдельные колечки.
На листья салата выложить готовые помидорки чередуя их с кольцами лука. Подавать такую закуску в охлажденном виде. Удивите своих близких и гостей.
Приятного аппетита!