Быстрая квашенная капуста
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Всё перемешать.
Всё перемешать.
Шаг 2
Вода | 1,5 л | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 г | |
Уксусная эссенция | 200 г |
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!