Быстрая квашенная капуста
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 250 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 3 кг | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 3 кг | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Всё перемешать.
Всё перемешать.
Шаг 2
| Вода | 1,5 л | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 250 г | |
| Уксусная эссенция | 200 г |
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!