Lyub4ik
суббота, 05.37

Быстрая квашенная капуста

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 71 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3 кг
Морковь3 шт.
Чеснок4 зуб.
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Всё перемешать.
Шаг 2
Вода1,5 л
Сахар-песок200 г
Соль3 ст. л.
Подсолнечное масло250 г
Уксусная эссенция200 г
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью