nezabudkaa
понедельник, 23.54

Фаршированные соленые баклажаны

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 15 ккал
и 28 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Овощи свежие
Баклажан 1000 г
Морковь 400 г
Перец болгарский 400 г
Перец красный острый 10 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1000 г
Соль2 г
Вода2000 мл

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2
Морковь400 г
Перец болгарский400 г
Перец красный острый10 г
Чеснок30 г
Укроп50 г
Петрушка50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5
Соль2 г
Перец черный молотый1 г
Паприка молотая1 г

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Смотреть рецепт полностью