Аджика👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
Морковь | 800 г | |
Перец болгарский | 800 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Перец болгарский | 800 г | |
Яблоко | 800 г | |
Морковь | 800 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 50 мл |
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).
3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.
5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).
3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.
5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.