BAnna
четверг, 19.35

Аджика👍🏼

Порций10
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 76 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Морковь 800 г
Перец болгарский 800 г
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 2,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 50 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2,5 кг
Перец болгарский800 г
Яблоко800 г
Морковь800 г
Перец красный острый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло250 мл
Сахар-песок1 ст.
Соль2 ст. л.
Уксусная эссенция50 мл
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).

3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.

5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
Смотреть рецепт полностью