Овощная паста «Айвар»👍🏼
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 110 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 500 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 кг | |
| Перец красный острый | 20 г | |
| Чеснок | 15 г |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 1 кг | |
| Баклажан | 500 г | |
| Перец красный острый | 20 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Чеснок | 15 г | |
| Подсолнечное масло | 110 мл | |
| Яблочный уксус | 40 мл |
1. Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.
2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.