BAnna
пятница, 21.46

Овощная паста «Айвар»👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 73 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 20 г
Чеснок 15 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 кг
Баклажан500 г
Перец красный острый20 г
Лук репчатый50 г
Чеснок15 г
Подсолнечное масло110 мл
Яблочный уксус40 мл
1. Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.

2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.

3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).

5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
Смотреть рецепт полностью