Помидоры по-корейски 🍅
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 150 г | |
| Перец красный острый | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Чеснок | 25 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 40 г | |
| Соль | 20 г |
Соусы
| Горчица | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 5 г | |
| Перец душистый | 5 г | |
| Перец красный острый молотый | 1 г | |
| Уксусная эссенция | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Перец болгарский | 150 г | |
| Перец красный острый | 20 г | |
| Чеснок | 25 г | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Соль | 20 г | |
| Кориандр молотый | 5 г | |
| Уксусная эссенция | 50 мл | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Перец красный острый молотый | 1 г | |
| Горчица | 20 г | |
| Перец душистый | 5 г | |
| Петрушка | п/в |
1. Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.
2. Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло растительное. Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
3. Петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
4. В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
5. Затем храним в темном прохладном месте.
2. Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло растительное. Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
3. Петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
4. В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
5. Затем храним в темном прохладном месте.