Кавказская сырая аджика 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Чеснок | 300 г | |
Перец красный острый | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 200 мл |
1. Подготовить овощи. Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян.
2. Перекрутить овощи в мясорубке.
3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.
4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.
2. Перекрутить овощи в мясорубке.
3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.
4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.