BAnna
суббота, 11.38

Кавказская сырая аджика 👍🏼

Порций7
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 39 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 200 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский1 кг
Чеснок300 г
Перец красный острый200 г
Соль3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Винный уксус200 мл
1. Подготовить овощи. Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян.

2. Перекрутить овощи в мясорубке.

3. Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.

4. Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.
Смотреть рецепт полностью