Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком 🌶
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 1 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Морковь | 1 кг | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 200 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
1. Измельчить помидоры в блендере, положить в глубокую емкость для тушения. Варить на среднем огне до закипания. Выключить, остудить.
2. Помидоры протереть через сито, отделить от кожицы и зернышек.
3. Нарезать лук, перец и морковь соломкой, добавить к помидорам, тушить на среднем огне 1 час, перемешивая.
4. Добавить в лечо 4 ст. л. MAGGI® Букет приправ, 2 ст.л. меда , мелко порубленный чеснок, 1 ч.л. красного перца и перемешать. Тушить 15 минут, разливать в емкости в горячем виде.
2. Помидоры протереть через сито, отделить от кожицы и зернышек.
3. Нарезать лук, перец и морковь соломкой, добавить к помидорам, тушить на среднем огне 1 час, перемешивая.
4. Добавить в лечо 4 ст. л. MAGGI® Букет приправ, 2 ст.л. меда , мелко порубленный чеснок, 1 ч.л. красного перца и перемешать. Тушить 15 минут, разливать в емкости в горячем виде.