Маринованный чеснок со свеклой 🧄
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 18,31 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 2 шт. |
Овощи свежие
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 кг | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Свекла | 2 шт. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. |
1. Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.