BAnna
среда, 21.40

Маринованный чеснок со свеклой 🧄

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 18,31 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Чеснок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 кг
Уксусная эссенция2 ст. л.
Свекла2 шт.
Соль2 ст. л.
Вода2 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Укроп зонтичный2 шт.
1. Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

2. На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

3. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

4. Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью