Vera2110
воскресенье, 04.59

Консервированные огурцы с лимоном

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 34 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Перец красный острый п/в
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Лимон10 г
Вода1 л
Сахар-песок150 г
Соль40 г
Лимонная кислота1 ч. л.
Перец красный острыйп/в
Чеснок1 зуб.
Перец душистый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью