Консервированные огурцы с лимоном
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец | 1 кг | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 40 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1 кг | |
Лимон | 10 г | |
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 40 г | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!