Vera2110
воскресенье, 05.31

Маринованный перец

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 65 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский3 кг
Чеснок2 гол.
Подсолнечное масло1 ст.
Вода1,5 л
Столовый уксус180 г
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно. Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее! Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар. Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.
В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится. Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью