Огурцы «Злодейские» на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого "секретного" ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 2 шт. |
Овощи свежие
Огурец | 2 кг | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 50 г | |
Огурец | 2 кг | |
Вода | 1,5 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Хрен корневой | 1 шт. |
Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!