Marina4
вторник, 16.14
Есть видео

Маринованные кабачки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Получается вкусная закуска из свежих молодых кабачков, которая улетает со стола моментально! Такую закуску лучше готовить в сезон кабачков. Рецепт очень простой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 24 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок600 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Укроп мелко порубить.

Шаг 3
Укроп3 стеб.

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и хвостики. Порезать тонкими слайсами круглой формы.

Шаг 4
Дижонская горчица1 ст. л.

В миску вложить нарезанные кабачки, лук, зелень, приправить всеми специями и влить лимонный сок. Всё хорошо перемешать, чтобы каждая долька кабачка пропиталась специями.

Шаг 5
Паприка копченая1 ст. л.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 6
Лимонный сок2 ст. л.

По истечении данного времени готовые пропитанные маринадом кабачки выложить на блюдо, присыпать зеленью и подать к столу.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью