Vera2110
среда, 17.43

Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 20 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 5 шт.
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный 2 шт.
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 3 кг
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Перец душистый 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок8 ч. л.
Огурец3 кг
Соль4 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укроп зонтичный2 шт.
Хрен листовой2 шт.
Листья вишни5 шт.
Листья черной смородины5 шт.
Лимонная кислота1 ч. л.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Перец душистый6 шт.
Чеснок3 зуб.
В стерилизованные баночки, выкладываем огурчики (вымоченные 2-3 в холодной воде, вымытые, и обрезанные хвостики), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови , чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью