Огурчики на зиму, с лимонной кислотой.
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные. Гораздо вкуснее, нежнее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Листья вишни | 5 шт. | |
| Листья черной смородины | 5 шт. | |
| Укроп зонтичный | 2 шт. | |
| Хрен листовой | 2 шт. |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 3 кг | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 8 ч. л. | |
| Соль | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Перец душистый | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 8 ч. л. | |
| Огурец | 3 кг | |
| Соль | 4 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Укроп зонтичный | 2 шт. | |
| Хрен листовой | 2 шт. | |
| Листья вишни | 5 шт. | |
| Листья черной смородины | 5 шт. | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец душистый | 6 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
В стерилизованные баночки, выкладываем огурчики (вымоченные 2-3 в холодной воде, вымытые, и обрезанные хвостики), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови , чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!