Яблочное пюре
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Яблочное пюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 13,8 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 2,5 кг | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Шаг 1
Очистите яблоки любого сорта от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.
Шаг 2
На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.
Шаг 3
Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.
Очистите яблоки любого сорта от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.
Шаг 2
На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.
Шаг 3
Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.