hamomilla
суббота, 18.33

Яблочное пюре

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Яблочное пюре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 13,8 г
Калорийность 52 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2,5 кг
Лимонный сок1 ч. л.
Сольп/в
Шаг 1
Очистите яблоки любого сорта от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.

Шаг 2
На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.

Шаг 3
Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером. Храните пюре в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.
Смотреть рецепт полностью