Абхазская аджика 🔥
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 9,38 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 20 г | |
| Кинза (кориандр) | 250 г | |
| Укроп | 20 г |
Овощи свежие
| Перец красный острый | 1 кг | |
| Чеснок | 6 гол. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 5 ст. л. | |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец красный острый | 1 кг | |
| Кориандр (семена) | 5 ст. л. | |
| Грецкий орех | 250 г | |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 6 гол. | |
| Соль | 4 ст. л. | |
| Укроп | 20 г | |
| Кинза (кориандр) | 250 г | |
| Базилик | 20 г |
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.