BAnna
воскресенье, 10.58

Абхазская аджика 🔥

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 9,38 г
Калорийность 135 ккал
и 9 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Кинза (кориандр) 250 г
Укроп 20 г
Овощи свежие
Перец красный острый 1 кг
Чеснок 6 гол.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 5 ст. л.
Хмели-сунели 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый1 кг
Кориандр (семена)5 ст. л.
Грецкий орех250 г
Хмели-сунели2 ст. л.
Чеснок6 гол.
Соль4 ст. л.
Укроп20 г
Кинза (кориандр)250 г
Базилик20 г
1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.

3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.

4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.

5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

6. Готовую аджику храните в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью