Nina
вторник, 12.56

Малосольные огурцы (горячего засола)

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 29 ккал
и 18 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 20 мл
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Овощи свежие
Огурец 500 г
Перец красный острый 10 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 г
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья вишни10 г
Листья черной смородины10 г
Укроп зонтичный10 г
Хрен листовой20 г
Перец красный острый10 г
Лавровый лист сушеный2 г
Чеснок10 г

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Шаг 2
Огурец500 г

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Шаг 3

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Шаг 4
Водка20 мл
Мёд5 г
Соль40 г

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Шаг 5

Залить огурцы горячим рассолом.

Шаг 6

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.

Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью