Малосольные огурцы (горячего засола)
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Водка | 20 мл |
| Листья вишни | 10 г | |
| Листья черной смородины | 10 г | |
| Укроп зонтичный | 10 г | |
| Хрен листовой | 20 г |
| Огурец | 500 г | |
| Перец красный острый | 10 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Мёд | 5 г | |
| Соль | 40 г |
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
| Листья вишни | 10 г | |
| Листья черной смородины | 10 г | |
| Укроп зонтичный | 10 г | |
| Хрен листовой | 20 г | |
| Перец красный острый | 10 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Чеснок | 10 г |
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.
| Огурец | 500 г |
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
| Водка | 20 мл | |
| Мёд | 5 г | |
| Соль | 40 г |
Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Залить огурцы горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.
Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.