Zoya7
среда, 06.05

Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму. В холодное время года мы чаще всего пьем чай, кофе, какао. Но не менее вкусный и особенно полезный напиток - это компот из груш, абрикосов и яблок, который можно заготовить впрок из свежих фруктов и ягод летом. Сегодня я научу вас консервировать компот из груш, абрикосов и яблок по этому легкому рецепту. Компот получается ароматный, полезный и вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 100 ккал
и 6 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 100 г
Груша 100 г
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота на зиму потребуется: яблоки, груши, абрикосы, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2

Фрукты хорошо помойте.

Шаг 3
Абрикос100 г
Груша100 г
Яблоко100 г

У груш и яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

Шаг 4

Выложите яблоки, груши и абрикосы в стерилизованную банку.

Шаг 5

Фрукты в банке залейте кипятком. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 6
Сахар-песок50 г
Лимонная кислота2 г

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку с фруктами сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Шаг 7

Снова залейте в банку кипяток, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банки.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка компота.

Шаг 9

Вкусный, ароматный и полезный компот из груш, абрикосов и яблок на зиму подавайте после любой трапезы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью