Zoya7
вторник, 05.33

Маринованные огурцы с патиссонами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 8,69 г
Калорийность 36 ккал
и 8 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 10 г
Укроп зонтичный 20 г
Овощи свежие
Огурец 250 г
Патиссон 250 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2
Огурец250 г
Патиссон250 г
Перец болгарский100 г

Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.

Шаг 3

Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4
Укроп зонтичный20 г
Листья вишни10 г

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

А также болгарский перец.

Шаг 7

У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.

Шаг 8

Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.

Шаг 9

Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.

Шаг 10
Соль20 г
Сахар-песок20 г
Столовый уксус15 мл

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Шаг 11

Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.

Шаг 12

Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью