Маринованные огурцы с патиссонами
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Листья вишни | 10 г | |
| Укроп зонтичный | 20 г |
| Огурец | 250 г | |
| Патиссон | 250 г | |
| Перец болгарский | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 20 г |
| Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.
| Огурец | 250 г | |
| Патиссон | 250 г | |
| Перец болгарский | 100 г |
Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.
Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.
| Укроп зонтичный | 20 г | |
| Листья вишни | 10 г |
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте очищенный чеснок.
А также болгарский перец.
У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.
Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.
Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.
| Соль | 20 г | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Столовый уксус | 15 мл |
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.
Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!