Zoya7
суббота, 07.32

Маринованные патиссоны на зиму

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 15,19 г
Калорийность 64 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 3 шт.
Укроп зонтичный 10 г
Овощи свежие
Патиссон 500 г
Перец болгарский 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2
Листья вишни3 шт.
Укроп зонтичный10 г

Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.

Шаг 4
Патиссон500 г

Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.

Шаг 5

Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.

Шаг 6
Перец болгарский80 г

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.

Шаг 7

Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.

Шаг 8

После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 9
Соль15 г
Сахар-песок15 г
Столовый уксус15 мл

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.

Шаг 10

Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.

Шаг 11

Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью