anrieta
суббота, 13.43

Слива, маринованная с коньяком, на зиму

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 17,57 г
Калорийность 77 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 40 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 3 г
Гвоздика 3 г
Кардамон (молотый) 3 г
Корица 3 г
Перец душистый 3 г
Уксусная эссенция 5 мл
Фрукты, ягоды
Слива красная 950 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.

Шаг 2
Слива красная950 г

Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.

Шаг 3

Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.

Шаг 4

Вот так.

Шаг 5
Бадьян3 г

В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.

Шаг 6
Перец душистый3 г
Корица3 г

Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.

Шаг 7
Кардамон (молотый)3 г
Гвоздика3 г

Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.

Шаг 8

Уложите половинки слив.

Шаг 9
Вода250 мл

Залейте кипятком.

Шаг 10

Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.

Шаг 11
Сахар-песок125 г

Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.

Шаг 12

Слейте воду из банки.

Шаг 13
Уксусная эссенция5 мл

Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.

Шаг 14
Коньяк40 мл

В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.

Шаг 15

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16

Закройте крышкой и переверните до полного остывания.

Шаг 17

Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.

Шаг 18

Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью