Маринованные шампиньоны
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Благодарю за вдохновение и быстрый способ маринования шампиньонов, который легко сделать даже зимой, нашего автора и Амбассадора @marina_inabekova . И Теперь представляю Вам свою вариацию данного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сорбит (заменитель сахара) | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сорбит (заменитель сахара) | 2 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 10 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Укроп | 10 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Вода | 250 мл |
Шампиньоны залить водой, в которой предварительно добавили соду и соль. Чтобы все лишнее убрать.
Шаг 2
Ставим воду на огонь, ждём, когда закипит, затем добавляем промытые шампиньоны и убавляем огонь.варим 5-10 минут.
Шаг 3
Зелень хорошо промыть, нарезать мелко. Добавляем сахарозаменитель или сахар, соль, перец перемешать, добавить кипячённой воды и уксус. Затем добавляем оливковое масло
Шаг 4
Чеснок 🧄 очисть и мелко нарезать, добавить в наш маринад.
Шаг 5
Взять контейнер, в котором будете мариновать или банку, которую будете закрывать на зиму. Не забудьте ее простерелизовать.
Шаг 6
Выкладываем на дно часть грибов, заливаем соусом, чтоб они были полностью покрытыми. Повторяем процесс пока все незакончится
Шаг 7
Закрываем плотно и ставим в холод ❄️ на 12 часов 🕛, но лучше больше, тогда они вкуснее.
Шаг 8
По прошествии времени, можно пробовать и подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.