Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге! Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Бархатцы (кардобенедикт) | 1 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Бархатцы (кардобенедикт) | 1 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Вода | 1 л | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Подготовить некрупные плотные помидоры. Также нам понадобятся цветы чернобривцы, или бархатцы, или по-научному Tagetes. У меня на даче растут различные виды бархатцы
Шаг 2
Использовать в этом рецепте нужно только цветы с интенсивно-оранжевой окраской и низкорослые.
Шаг 3
В банки емкостью 1 л на дно уложить по 2 цветка бархатцев и по 2 веточки с листьями.
Шаг 4
Больше никакие специи не используем
Шаг 5
Наполнить банку помидорами до верха. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут, воду слить, снова закипятить и залить на 10 минут.
Шаг 6
Далее из слитой воды готовим заливку.
Шаг 7
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Шаг 8
Заливаем кипящим рассолом банки, в каждую (литровую) банку добавляем 1 ст. л. уксуса 9% или 0,5 ч. л. уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Шаг 9
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, ни перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный именно за счет бархатцев.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.