Аджика
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Овощи хорошо промыть, по желанию с томатов снять шкурку. Очистить болгарский перец 🫑 от семечек и перегородок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец кайенский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 50 г | |
Сорбит (заменитель сахара) | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец кайенский | 200 г | |
Соль | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Сорбит (заменитель сахара) | 15 г | |
Чеснок | 200 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и острый 🌶 перец. Если хотите по острее, то семечки не удаляйте.
Шаг 2
Все перемешать, всю массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, убавить огонь и варить до тех пор, пока аджика не начнёт разделяться:густая масса осядет на дно , а на поверхности появится прозрачный сок.
Шаг 4
Банки с крышками простерилизовать .
Шаг 5
Аджику перемешать и горячей переложить в стерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте.
Шаг 6
Переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.