Zoya7
воскресенье, 10.06

Огурцы с луком на зиму без стерилизации

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон летних заготовок я хочу предложить хороший рецепт консервирования огурцов на зиму с луком без стерилизации. В данном случае мы получаем два в одном: замечательные хрустящие огурчики и вкусный маринованный лук. Такие огурцы не только отличная закуска, но обязательный ингредиент в салатах и винегретах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 28 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Огурец 500 г
Перец болгарский 30 г
Хрен корневой 20 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления огурцов с луком на зиму потребуется: огурцы, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, укроп, соль, сахар, корень хрена, уксус 9%.

Шаг 2
Укроп10 г
Хрен корневой20 г
Чеснок2 зуб.

В стерилизованную банку выложите укроп, корень хрена и чеснок.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Одну среднюю луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Выложите немного лука в банку.

Шаг 4
Огурец500 г

Огурцы предварительно помойте и выложите в таз или кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После добавьте несколько штук в банку.

Шаг 5
Перец болгарский30 г

Половину болгарского перца разрежьте на две-три части и тоже отправьте в банку.

Шаг 6

Чередуя нарезанный лук и огурцы, заполните банку до верха.

Шаг 7

После залейте в банку кипящую воду. Дайте постоять огурцам с луком 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова вскипятите воду и залейте огурцы. Опять дайте постоять 20 минут и в третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 8
Соль15 г
Сахар-песок15 г
Столовый уксус15 мл

Пока вода закипает в кастрюле в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Шаг 9

В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.

Шаг 10

Замечательные огурчики с луком готовы. Храните в прохладном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового продукта. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью