Маринованные сливы
| Порций | 30 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Слива синяя | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Слива синяя | 1 кг | |
| Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Уксусная эссенция | 50 г |
Взвешиваем сливы
Шаг 2
Отмеряем сахар
Шаг 3
Закладываем в стеклянную банку
Шаг 4
Заливаем уксусом
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем на три недели при комнатной температуре
Шаг 6
Приятного аппетита!