Маринованные сливы
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 50 г |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 1 кг | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Уксусная эссенция | 50 г |
Взвешиваем сливы
Шаг 2
Отмеряем сахар
Шаг 3
Закладываем в стеклянную банку
Шаг 4
Заливаем уксусом
Шаг 5
Перемешиваем и оставляем на три недели при комнатной температуре
Шаг 6
Приятного аппетита!