Zoya7
понедельник, 05.56

Баклажаны с луком на зиму без стерилизации

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон заготовок продолжается и сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски из баклажанов с луком и томатом, не требующей стерилизации. Ароматная, в меру острая и очень вкусная заготовка подойдет к столу в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 500 мл.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,22 г
Калорийность 30 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 г
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с луком на зиму потребуется: баклажаны, лук репчатый, томатная паста, соль крупная, сахар, уксус 9%, чеснок.

Шаг 2
Баклажан2 кг

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 3

После нарежьте кубиками, но не очень мелкими.

Шаг 4
Лук репчатый300 г

Репчатый лук очистите и помойте.

Шаг 5

Нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 6
Соль15 г

Нарезанные баклажаны выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Насыпьте 2 чайные ложки крупной соли и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут пока баклажаны не пустят сок. Этот сок слейте, он не понадобится.

Шаг 7
Вода600 г

Налейте в кастрюлю с баклажанами воду.

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9

Перемешайте лук с баклажанами.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 12-15 минут почти до готовности.

Шаг 11
Томатная паста150 г

После добавьте томатную пасту.

Шаг 12
Сахар-песок50 г
Столовый уксус30 мл
Чеснок4 зуб.

А также измельченный любым способом чеснок, чайную ложку соли и сахар. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите баклажаны с луком в соусе еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте уксус 9% и перемешайте. Обязательно попробуйте и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Шаг 13

Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите так сутки. После храните в прохладном месте.

Шаг 14

Отличная заготовка из баклажанов и лука в соусе готова. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью