Баклажанная икра с яблоками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкус икры можно регулировать сладкими или кисло сладкими яблоками. Они дают сладкую или кислую нотку. При желании можно довести вкус по вашему предпочтению.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 950 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Заранее запечь баклажаны.
Шаг 2
Лук и перец порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука. Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.
Шаг 5
Добавить помидоры и баклажаны. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |