Marina4
пятница, 14.44
Есть видео

Баклажанная икра с яблоками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вкус икры можно регулировать сладкими или кисло сладкими яблоками. Они дают сладкую или кислую нотку. При желании можно довести вкус по вашему предпочтению.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 54 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Баклажан 950 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан950 г

Подготовить необходимые продукты. Заранее запечь баклажаны.

Шаг 2
Яблоко500 г

Лук и перец порезать мелким кубиком.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука. Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.

Добавить помидоры и баклажаны. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6
Подсолнечное масло70 мл

Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.

Шаг 7
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью