Zoya7
вторник, 07.40

Баклажаны, как грибы на зиму

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 33 ккал
и 9 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5
Вода1 л
Подсолнечное масло40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6
Соль15 г
Сахар-песок30 г

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10
Столовый уксус30 мл

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком20 шт.

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью