anrieta
вторник, 15.10

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Продолжим консервировать осенний урожай. Сегодня у нас в кулинарном репертуаре помидоры с патиссонами, маринованные на зиму! Я купила на рынке малюсенькие патиссончики ярко-желтого цвета и алые помидорки. Из этого получаются отменные, красивые овощи в кисло-сладком маринаде. Этот пряный ароматный маринад выпивается обычно вперед, чем съедаются овощи! Вот попробуйте! Расчет дан примерно для 5 литровых банок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 20 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Патиссон 1,1 кг
Помидоры черри 2,5 г
Чеснок 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 10 г
Лавровый лист сушеный 10 г
Уксусная эссенция 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления помидоров с патиссонами, маринованных на зиму, возьмите мелкие плоды патиссонов и помидоры, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и чеснок, немного зелени петрушки.

Шаг 2
Патиссон1,1 кг

Очень маленькие патиссончики как нельзя лучше подходят для этого маринада. Хорошо их вымоем, обновим срезы и дадим стечь воде.

Шаг 3
Помидоры черри2,5 г

Мелкоплодные помидоры или черри тоже хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Наколите помидоры у плодоножки несколько раз.

Шаг 5
Чеснок70 г
Петрушка10 г

В стерильные банки положите по зубчику чеснока, надрезанного или раздавленного для большего аромата, бросьте веточку петрушки.

Шаг 6
Гвоздика10 г
Лавровый лист сушеный10 г

Уложите на дно банки часть патиссонов. Добавьте пару звездочек гвоздики, лавровый лист.

Шаг 7

Заполните баночки до верху помидорами.

Шаг 8
Вода2,5 л

Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банок с переливом через край. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 9
Сахар-песок100 г
Соль80 г
Уксусная эссенция20 мл

Слейте воду в сотейник, добавьте сахар, соль, вскипятите и влейте уксус, отставив сотейник на край. Показан процесс на примере 1 банки.

Шаг 10

Залейте кипящим маринадом содержимое банки и сразу закрутите прокипяченной крышкой.

Шаг 11

Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, готовы! Отправьте баночки “под шубу”, а затем в подвал.

Шаг 12

Подавайте ароматные и красивые помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, как праздничную закуску. Она может стать настоящим украшением стола! Можно взять баночку с собой на пикник или подарить друзьям, повязав красивой ленточкой! Будет приятный сюрприз!

Смотреть рецепт полностью