Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжим консервировать осенний урожай. Сегодня у нас в кулинарном репертуаре помидоры с патиссонами, маринованные на зиму! Я купила на рынке малюсенькие патиссончики ярко-желтого цвета и алые помидорки. Из этого получаются отменные, красивые овощи в кисло-сладком маринаде. Этот пряный ароматный маринад выпивается обычно вперед, чем съедаются овощи! Вот попробуйте! Расчет дан примерно для 5 литровых банок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Патиссон | 1,1 кг | |
Помидоры черри | 2,5 г | |
Чеснок | 70 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 80 г |
Вода | 2,5 л |
Гвоздика | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 10 г | |
Уксусная эссенция | 20 мл |
Для приготовления помидоров с патиссонами, маринованных на зиму, возьмите мелкие плоды патиссонов и помидоры, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и чеснок, немного зелени петрушки.
Патиссон | 1,1 кг |
Очень маленькие патиссончики как нельзя лучше подходят для этого маринада. Хорошо их вымоем, обновим срезы и дадим стечь воде.
Помидоры черри | 2,5 г |
Мелкоплодные помидоры или черри тоже хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
Наколите помидоры у плодоножки несколько раз.
Чеснок | 70 г | |
Петрушка | 10 г |
В стерильные банки положите по зубчику чеснока, надрезанного или раздавленного для большего аромата, бросьте веточку петрушки.
Гвоздика | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 10 г |
Уложите на дно банки часть патиссонов. Добавьте пару звездочек гвоздики, лавровый лист.
Заполните баночки до верху помидорами.
Вода | 2,5 л |
Вскипятите воду и кипятком залейте содержимое банок с переливом через край. Дайте постоять 5 минут.
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 80 г | |
Уксусная эссенция | 20 мл |
Слейте воду в сотейник, добавьте сахар, соль, вскипятите и влейте уксус, отставив сотейник на край. Показан процесс на примере 1 банки.
Залейте кипящим маринадом содержимое банки и сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, готовы! Отправьте баночки “под шубу”, а затем в подвал.
Подавайте ароматные и красивые помидоры с патиссонами, маринованные на зиму, как праздничную закуску. Она может стать настоящим украшением стола! Можно взять баночку с собой на пикник или подарить друзьям, повязав красивой ленточкой! Будет приятный сюрприз!