Салат из кабачков с огурцами на зиму
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Щедрая осень дарит нам море полезных овощей, из которых самое время делать заготовки на зиму. Сегодня у нас салат из кабачков и огурцов. Сочный, ароматный и вкусный салат станет отличной закуской в будни и праздники, а также гарниром к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кабачок | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 80 г | |
Огурец | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 15 г |
Томатная паста | 50 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму потребуется: кабачки, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, сахар, томатная паста, подсолнечное масло и уксус 9%.
Кабачок | 1 кг |
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Огурец | 200 г |
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Морковь | 80 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Томатная паста | 50 г |
Налейте подсолнечное масло, 100 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Столовый уксус | 30 мл |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут до желаемой мягкости. После добавьте уксус, перемешайте и если нужно откорректируйте салат добавлением соли или сахара. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, заверните в одеяло и держите так до полного охлаждения банок.
Ароматный, вкусный салат из кабачков и огурцов подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!