anrieta
суббота, 05.02

Горлодер с хреном и укропными семечками

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю приготовить горлодер с хреном и укропными семечками как разновидность этого известного соуса. Горлодер (хренодер, аппетитка, хреновина) давно завоевал популярность. Особенно его актуальность возрастает с наступлением холодов. Ведь именно зимой мы начинаем плотно готовить сытные горячие блюда из мяса. А с большинством из них этот соус - просто идеальное сочетание. Семена укропа - добавка на любителя, поэтому сначала рекомендую добавить семечки в несколько баночек для пробы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 22 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 5 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 кг
Хрен корневой 150 г
Чеснок 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горлодера с хреном и укропными семечками возьмите спелые помидоры, корни хрена, чеснок, соль и укропные семена.

Шаг 2
Хрен корневой150 г

Хорошо промытые корешки хрена подготовьте для измельчения в комбайне или мясорубке.

Шаг 3

Отправьте подготовленные корни в чашу комбайна.

Шаг 4
Чеснок80 г

Очистите зубки чеснока, где-то со стакан. Но все пропорции весьма условны: кто-то любит очень острый горлодер, кто-то меньше, варьируйте количество компонентов на свой вкус.

Шаг 5

Отправьте очищенный чеснок к хрену.

Шаг 6

Пробейте как можно мельче.

Шаг 7
Помидоры (томат)3 кг

Аналогично подготовьте вымытые и осушенные помидоры: нарежьте и крупными кусками.

Шаг 8

Добавьте часть помидоров к измельченной массе и чеснока и хрена, чтобы в жидкой среде они измельчились более тонко.

Шаг 9

Вылейте массу в неокисляющуюся кастрюлю.

Шаг 10
Соль30 г

Добавьте остальные прокрученные помидоры, посолите чуть больше обычного для вас вкуса.

Шаг 11
Укроп зонтичный5 г

Всыпьте семена укропа (около 1 ч.л.). Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте до полного растворения соли, периодически перемешивая массу.

Шаг 12

Остается разлить горлодер в чистые сухие баночки и отправить на хранение в холодильник или очень холодный погреб.

Шаг 13

Горлодер с хреном и укропными семечками готов! Подавайте его к запеченному или жаренному мясу, птице, дичи. Хорош он к шашлыкам и мясу на гриле. Приятного!

Смотреть рецепт полностью