Овощная закуска с баклажанами на зиму
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Укроп | 80 г |
Подсолнечное масло | 100 г |
Баклажан | 2 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 50 г |
Соль | 40 г |
Винный уксус белый | 40 мл |
Для приготовления блюда Овощная закуска с баклажанами на зиму возьмите баклажаны, репчатый лук, помидоры, зелень укропа и кинзы, чеснок, подсолнечное масло, соль и любой столовый уксус.
Баклажан | 2 кг |
Баклажаны вымыть, осушить, порезать ломтиками.
Соль | 20 г |
Натереть баклажаны солью (1 ст.л.) и оставить, пока обработаете остальные овощи.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и окатить холодной водой, очистить кожицу.
Пюрировать помидоры блендером.
Подсолнечное масло | 100 г |
Баклажаны промыть, отжать, и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Каждую партию обжаренных баклажанов складывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Лук репчатый | 200 г |
Крупно порезать репчатый лук.
На той же сковороде обжарить лук.
Влить томатное пюре, довести до кипения.
Чеснок | 50 г |
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в соус чеснок.
Укроп | 80 г | |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Мелко порубить зелень укропа и кинзы.
Соль | 20 г | |
Винный уксус белый | 40 мл |
Добавить зелень вместе с чесноком, довести до кипения, не варить. Посолить по вкусу, влить уксус.
В стерильные банки укладывайте слоями обжаренные баклажаны и заливайте полученным соусом. Простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности (расчет времени на 1 банку).
Закройте прокипяченными крышками. Отправьте дополнительно при желании “под шубу”.
Овощная закуска с баклажанами на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.