anrieta
вторник, 15.34

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 55 ккал
и 10 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда Овощная закуска с баклажанами на зиму возьмите баклажаны, репчатый лук, помидоры, зелень укропа и кинзы, чеснок, подсолнечное масло, соль и любой столовый уксус.

Шаг 2
Баклажан2 кг

Баклажаны вымыть, осушить, порезать ломтиками.

Шаг 3
Соль20 г

Натереть баклажаны солью (1 ст.л.) и оставить, пока обработаете остальные овощи.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и окатить холодной водой, очистить кожицу.

Шаг 5

Пюрировать помидоры блендером.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 г

Баклажаны промыть, отжать, и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Каждую партию обжаренных баклажанов складывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 7
Лук репчатый200 г

Крупно порезать репчатый лук.

Шаг 8

На той же сковороде обжарить лук.

Шаг 9

Влить томатное пюре, довести до кипения.

Шаг 10
Чеснок50 г

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 11

Добавить в соус чеснок.

Шаг 12
Укроп80 г
Кинза (кориандр)20 г

Мелко порубить зелень укропа и кинзы.

Шаг 13
Соль20 г
Винный уксус белый40 мл

Добавить зелень вместе с чесноком, довести до кипения, не варить. Посолить по вкусу, влить уксус.

Шаг 14

В стерильные банки укладывайте слоями обжаренные баклажаны и заливайте полученным соусом. Простерилизуйте в микроволновке в течение 5 минут на максимальной мощности (расчет времени на 1 банку).

Шаг 15

Закройте прокипяченными крышками. Отправьте дополнительно при желании “под шубу”.

Шаг 16

Овощная закуска с баклажанами на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Смотреть рецепт полностью