BAnna
понедельник, 20.57

Капуста за 12 часов 🥬

Порций7
Время12 часов 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксус150 мл
Вода1 л
Подсолнечное масло0,5 ст.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошкомп/в
😉
Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5
Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 6
Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.
Смотреть рецепт полностью