Капуста за 12 часов 🥬
Порций | 7 |
Время | 12 часов 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Столовый уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Вода | 1 л | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
😉
Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5
Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 6
Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.