BAnna
пятница, 08.11

Маринованный чеснок по-корейски 🧄

Порций8
Время25 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 79 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 кг
Вода1 л
Соль2,5 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 3
Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.
Смотреть рецепт полностью