Маринованный чеснок по-корейски 🧄
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 17,73 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 кг | |
Вода | 1 л | |
Соль | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 3
Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.